sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Quindim em palavras


"O ovo é a alma da galinha"

  Carrega durante anos a beleza da tradição de uma cultura encantada, entre sua gema e açúcar traduz na língua a história de um povo e traz na raiz de seu nome o dengo e o encanto.
    Em cada forminha se encontra uma doceira e uma paixão, em cada mordida uma história lembrada da vinda dos negros para a Terra de Vera Cruz, carrega em sua essência o que nunca poderá ser esquecido. 
   No Museu da Língua Portuguesa a comida e sua importância na construção da língua ganham destaque, juntamente com o ovo e o quindim, esse doce que virou um dos representantes da cultura popular brasileira.

"O nome quindim é de origem africana que significa dengo, encanto." 

Você vai precisar de:
5 gemas
25g de coco ralado
1/2 vidro de leite de coco
100g de açúcar
manteiga e açúcar para untar

Mão na massa:
1º- Misture as gemas com o açúcar, o coco ralado e o leite de coco.
2º-Unte a forma com manteiga e açúcar.
3º-Pré-aqueça o forno a 110ºC e leve as formas para assar em banho-maria até que em cima fique douradinho.
4º-Desenforme ele ainda morno.

Museu da Língua Portuguesa, Praça da Luz, s/n - Centro, São Paulo - SP
Terça a Domingo: 10:00-17:00

Nenhum comentário:

Postar um comentário