segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Charllote de morango

"...Amo as sobremesas 'naturais', gostosas e saudáveis, aquelas que permitem redescobrir os sabores das frutas sazonais..."

 Como acreditava em sonhos assim como nas estrelas do céu, arrumou as malas e levou a alma na ponta dos dedos, acalmou o coração e se entregou ao caminho do vento nas asas de um grande passarinho. E foi diante de um sol que parecia estar sendo embalado pelo frio e da linha da vida que começava a ganhar um novo traçado, que se viu diante do mundo.
  E foi na cidade com prédios que arranham o céu e com um ar que nem sempre é bom para criaturas mundanas que achou um canto, um encanto e uma motivação. Ainda acredita em sonhos, a menina ainda carrega a alma nas pontas dos dedos, mas agora ela é simplesmente presente confeitando um futuro.
  Estácio+São Paulo+um livro guardado no armário=Nos yeux soient ouverts sur le monde <3

  Você vai precisar de:
*Biscoito champanhe
  -3 ovos
  -1/2 xícara de açúcar
  -1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  -1/4 de xícara de açúcar 
  -1 colher de chá de suco de limão
*Recheio
  -Morangos
  -Pistache
  -2 colheres de chá de açúcar
  -Suco de 2 laranjas
  -1/2 copo de água
  -Queijo cremoso(petits-suisses)
Mão na massa:
*Biscoito champanhe
1º- Bata as claras em neve e acrescente o suco de limão, bata por mais 1 minuto.
2º-Acrescente as gemas e bata mais um pouco.
3º-Com a espátula acrescente a farinha de trigo e com cuidado incorpore ao ovo.
4º-Coloque a massa em um saco e faça tiras grossas sobre uma assadeira untada.
5º- Polvilhe açúcar e leve para assar a 150 ºC por 35 minutos.


*Recheio
 1º- Triture o pistache(você pode usar também amendoim torrado).                                                                        
2º-Misture o queijo, o açúcar e o pistache.                    
3º-Corte os morangos em cubos pequenos.    
  *Montagem                                                              
1º-Misture o suco da laranja com a água. Molhe os biscoitos.                                                                      
2º-Coloque os biscoitos apoiados na lateral da assadeira.  
3º-Intercale uma camada da mistura de queijo e outra de morango. Finalize com morango.                                    
4º- Leve para a geladeira por no mínimo 3 horas ou no congelador por 15 a 20 minutos.                                  
5º-Para desinformar, passe o fundo da forma na água quente, vire ao contrario e acomode em um prato, leve a geladeira até a hora de servi.                                          
6º-Amarre a Charlotte com um laço de fita limpa e seca. Dará um toque especial.

P.S.: Na receita original de Alain Ducasse ele usa queijo petits-suisses, porém como não achei no mercado acabei usando POLENGUINHO.

                           
                            

Nenhum comentário:

Postar um comentário