quarta-feira, 29 de maio de 2013

Tortinha de chocolate e maracujá


"E havia junto da cruis,
 Um pé de maracujá,
 Carregadinho de frô,
 Aos pé de nosso sinhô. 
I o sangue de Jesus Cristo,
 Sangui pisado de dô, 
Nus pé du maracujá, 
Tingia todas as frô."

"Segundo folclore popular nordestino,quando Jesus estava na cruz, seu sangue escorreu pela madeira e molhou o solo. No pé da cruz havia uma planta que nunca deu flor e não tinha nenhuma virtude. Quando o sangue molhou a planta, ela soltou um botão, o botão virou flor e a flor trazia todos os sinais da crucificação"  Flor que deu origem ao maracujá, minha fruta favorita, ingrediente principal da receita.

Você vai precisar de:
-massa
1 xícara de farinha de trigo 
3 colheres de chocolate em pó
2 colheres de açúcar mascavo
1 colher de chá de café instantâneo
2 colheres de manteiga
-recheio
1 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
 sumo de 2 maracujás
1 colher de manteiga
-glacê
2 clara de ovo
1 xicara de açúcar
suco de 1 limão

Mão na massa:
1º- Misture todos os ingredientes da massa, deve ficar uma mistura homogênea, se precisar coloque mais farinha para que não fique mole.Molde em forminhas(alumínio),coloque na geladeira por mais ou menos 3 minutos, a massa fica quente quando molda, podendo ficar mole.
2º- Coloque para assar por aproximadamente 10 minutos, essa massa assa rápido, FIQUE DE OLHO!. Ao        toque ela afunda com facilidade. Retire e deixe esfriar para desenformar.
P.S.: Eu fiz nessas forminhas de louça, mas ficou ruim para comer, pois as tortinhas não soltaram.


3º- Em uma panela coloque os ingredientes para o recheio, em fogo baixo mecha até que fique incorporado e durinho.
P.S.2: Para quem não tem problema com as sementes do maracujá,coloque a pouca inteira. Para quem não gosta,basta bater no liquidificador e passar na peneira.
Eu fiz com sementes,mas depois de pronto tive que passar o creme na peneira, minha irmã não gosta.


4º- Para o glacê basta seguir os passos desse post.


5º- Desenforme as tortinhas,coloque o recheio e cubra com um pouco de glacê. Eu coloquei um pouco de polpa em uma panela com um pouco de açúcar, para criar uma calda, e usei na decoração.

P.S.3: Essa massa pode ser usada para fazer ótimos biscoitos, o recheio quando gelado dá um excelente musse de maracujá.



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