quarta-feira, 22 de maio de 2013

A combinação de açúcar e claras em neve rende muitos... suspiros!


                          
 “Era um tipo de brincadeira nos conventos com situações e sensações que as freiras enclausuradas e celibatárias não tinham contato”. Há sonhos, súplicas, saudades e claro, os suspiros, feitos basicamente de açúcar e claras em neve." Suspiros, umas coisinhas que precisam de muita atenção e carinho. A receita é simples, mas precisa de alguns truques para que fique perfeita.

 Você vai precisar de:
2 claras
1 xícara de açúcar cristal
suco de 1 limão
açúcar de confeiteiro

Mão na massa:
1º- Bata as claras em neve.
2º-Intercale entre açúcar e o suco de limão.
TRUQUE 1: algumas receitas mandam usar apenas 1 colher de suco de limão, o ideal é o suco de 1 limão
3º- Use corante alimentício, para colorir seus suspiros.
4º- Forre uma assadeira com papel manteiga
5º- Com um saco de confeiteiro e bico pitanga,faça os suspiros(pressionando sobre o papel manteiga e puxando).



6º- Pré-aqueça o forno na menor temperatura do seu forno, o meu foi 160º.
TRUQUE 2: coloque uma caixa de fosforo para apoiar a porta do forno aberta.
TRUQUE 3: algumas receitas na internet mandam assar por 1 hora, mas o ideal é assar por pouco mais de 1 hora e 30 minutos.



TRUQUE 4: Passe seus suspiros,depois de frio, no açúcar de confeiteiro. Isso impede que ele fique grudando nos dedos.

Uma ideia legal é decorar seus suspiros com confeitos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário