domingo, 12 de maio de 2013

Feliz dia das mães e Petit Gateau


"Ela tem a capacidade de ouvir o silêncio.
Adivinhar sentimentos.
Encontrar a palavra certa nos momentos incertos.
Nos fortalecer quando tudo ao nosso redor parece ruir.
Sabedoria emprestada dos deuses para nos proteger e amparar.

Sua existência é em si um ato de amor.
Gerar, cuidar, nutrir.
Amar, amar, amar...
Amar com um amor incondicional que nada espera em troca.
Afeto desmedido e incontido, Mãe é um ser infinito."
                                                                                      Anderson Cavalcante


Nesse dia das mães com a presença de minha maravilhosa mãe, resolvi fazer um almoço mais do que especial. Para uma mãe poeta, poesias feitas com comida e muito agradecimento. Entrada: suflê de queijo com batatas sauté, Prato principal: Macarrão com camarões ao molho rosé, e como não podia faltar a Sobremesa: Petit gateau com doce de leite e sorvete.



(meu cunhado, muito enjoado, não come macarrão nem camarão, então pra ele foi carne de sol frita e farofa, unica coisa que ele come #comopode)

Como o confeitancia é mais voltado para a confeitaria, trago a receita do Petit Gateau.


Você vai precisar de:
300g de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de margarina
4 gemas
8 colheres de sopa de farinha de trigo
4 claras em neve

Mão na massa:
1º- Bata as claras em neve, reserve.


2º- Ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina.


3º- Acrescente a farinha peneirada. 
4º- Derreta o chocolate em banho maria e acrescente a batedeira.
5º- Acrescente 1/3 das claras em neve e misture de baixo para cima com uma espatula. Adicione o restante das claras e com o mesmo movimento termine de incorporar.
6º- Unte as forminha com manteiga e farinha.
7º- Preencha as forminhas quase até a boca, com um saco de confeitar cheio de doce de leite, coloque o doce dentro da massa ainda mole(eu utilizei um doce mais consistente, fiz bolinha e coloquei na massa).
7º- Asse com um pouco de água na assadeira. 180ºC por aproximadamente 15 minutos(até que cresça e fique douradinho).


P.S.: Sirva com sorvete, eu usei sorvete de cereja.

"O coração das mães é um abismo no fundo do qual se encontra sempre um perdão."
Honoré de Balzac

Feliz dia das mães para essas pessoas maravilhosas e fundamentais em nossas vidas.

2 comentários:

  1. Ficou realmente lindo... Não vejo a hora da inauguração de seu restaurante/cantina (não sei ao certo) serei uma cliente assídua!! :D
    Beijos!

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