quinta-feira, 9 de maio de 2013

Pão de passas e canela


"Comer deve ocupar toda a sua atenção. Afinal, você está trazendo coisas para dentro do seu corpo. Esse ato deve ser civilizado e respeitoso."

Comecei a ler um livro que me fez pensar um pouco sobre a forma como nos alimentamos. Gastronomia além de sabores e aromas também é nutrição e estilo de vida, a nossa saúde é reflexo do que comemos. Uma receita de pão que agreguei uvas passas, um dos frutos mais nutritivo.


Você vai precisar de:
3 ovos
1 envelope de fermento biológico
2 colheres(sopa) de açúcar
+ou-600g de farinha de trigo
1 xicara de leite
1/2 xicara de oleo
1 colher (chá) de sal
uva passas
canela em pó

Mão na massa:
1º- Misture todos os ingredientes(ela deve ficar consistente, mas não tão dura)
2º- Deixe crescer, até dobrar de tamanho
3º-Passe para uma forma untada e enfareada e deixe crescer novamente.
4º- Asse até que a parte de cima fique douradinha. Polvilhe um pouco de açúcar antes de tirar do forno. 

"As uvas passas são consideradas um dos frutos mais nutritivos. São livres de colesterol, baixas em sódio e altas em fibra e completamente livres de gordura. São ricas em vitaminas, minerais e antioxidantes; e, mais importante, são uma grande fonte de energia."



Nenhum comentário:

Postar um comentário