sábado, 18 de maio de 2013

Se a vida lhe der limões faça BARRAS DE LIMÃO


"Cheiro de limão me encanta
como se sente o fruto do limoeiro?
A virgindade verde se abre em gotas
para encenar o sabor
no teatro da boca,
onde o áspero se fere
ao ranger dos dentes"
                                          Djavan

Aparentemente uma invenção do seculo 20, mas que faz parte dos livros de receitas há muito tempo. Quando bem feitas, barras de limão terá uma base levemente crocante, uma cobertura de limão quase cremosa e uma delicada camada de açúcar de confeiteiro.

Você vai precisar de:
-Para a camada de baixo
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de manteiga
-Para a cobertura
2 ovos
3 colheres de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar 
4 colheres de suco de limão

Mão na massa:
1º- Misture todos os ingredientes da camada de baixo,fazendo tipo uma farofa úmida.
2º- Forre uma assadeira com papel manteiga, amasse a farofa, fazendo um camada homogênea.
3º- Coloque para assar durante 15 minutos.


4º-Enquanto assa, prepare a cobertura, misturando todos os ingredientes.


5º- Quando a camada de baixo estiver assada,acrescente a mistura da cobertura e volte para o forno por mais 25 minutos.
6º- Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro, corte em cubos e sirva ainda morninho.



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