quinta-feira, 11 de abril de 2013

Torta folhada de doce de leite e maçã caramelizada


"Os dois irmãos no sofá...
E o menor, subitamente, fala:
Sabia que você é meu irmão favorito?"
                 Francismar Prestes Leal

Quando queremos realizar um sonho, temos que nos cercar de pessoas que acreditam em nosso potencial. Eu e minha irmã mais velha, Eloá, fomos irmãs típicas até que descobrimos o nosso amor uma pela outra, e hoje ela é uma das minhas grandes motivadoras. Voltando para a minha rotina na capital, começando a organizar as coisas para começar a universidade, nada melhor para um reencontro com minha irmã do que uma torta folhada de doce de leite e maçã caramelizada com canela, especiaria que representa muito a nossa relação: aconchegante.             

Você vai precisar de:

Maçã 
Doce de leite
Açúcar
Leite
 Massa folhada 
Canela
Limão

Mão na massa:
1º- Descasque a maçã, e corte-a em cubos


2º-Coloque as maçãs em um pote com um pouco de água e o suco do limão(isso evita que as maçãs fiquem pretas).


3º- Em fogo baixo, cubra o fundo de uma panela com açúcar e deixe virar caramelo CLARO, acrescente aproximadamente    1/2 xícara de leite(cuidado que borbulha), mexa e logo acrescente as maçãs e um pouco de canela, deixe amolecer um pouco. 


4º- Coloque a massa folhada para assar(eu usei massa pronta). Intercale massa, doce de leite e a maçã. Por fim polvilhe um um pouco de açúcar de confeiteiro.





Nenhum comentário:

Postar um comentário