Vamos falar de facas...Por ter uma simpatia muito grande por confeitaria não gostava muito de facas, mas ultimamente percebi a sua importantíssima função na vida de um aspirante a chef. Recentemente comprei as minhas primeiras, uma de chef, uma de legumes e uma de fatiar. Mas como saber comprar a faca certa? a seguir algumas dicas para adquirir aquelas que serão suas fieis companheiras:
1º Faca de chef
É a faca chave na cozinha, serve para quase tudo
pode ser de 8' e 12' polegadas. Ideal para cortes longos como carne
2º Faca de legumes
Como o próprio nome já diz, ideal para descascar legumes, por ser pequena facilita o corte e diminui as chaces de se cortar.
3º Faca para fatiar
Para fatiar legumes e pequenas peças de carne por conter uma lâmina longa. Ideal para conseguir cortes finos.
4º Faca para serrar
Conhecida também como "faca de pão", utilizada para cortar pães/bolos e para conseguir fatias finas de frios em peça.
Lembre-se sempre, a faca deve ser confortável e leve, ao compra-las EXPERIMENTE.
beijos de brigadeiro
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