domingo, 10 de março de 2013

Soufflé au chocolat



*Suflê-(francês soufflé) 
"[CulináriaPrato confeccionado com claras de ovo batidas que são misturadas com outros ingredientes e se levam ao forno para cozer.
                  A palavra suflê é o particípio passado do verbo francês souffler que significa "explodir" ou de forma mais solta "inchar"-uma descrição apropriada do que acontece com esta combinação de creme e clara em neve."                  
              
         Não existe uma forma mais cativante para dar boas vindas a alguém do que com uma comidinha bem feita. O doce em especial sempre conforta o coração. Uma nova moradora no apartamento+ sábado a noite+uma barra de chocolate=SOUFFLÉ DE CHOCOLATE.
                                                        
                                                              Você vai precisar de:
 170g de chocolate de sua preferencia
2 ovos
1/2 xícara de açúcar

Mão na massa:
1º- Derreta o chocolate em banho maria.
2º- Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve a gema.    
                                        


3º-Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo.


4º-Após o chocolate esfriar acrescente a mistura de gemas e açúcar.
5º- Acrescente aos poucos a clara em neve. Faça movimentos leves para não retirar o ar das claras.
6º- Coloque em forminhas de louça(ela faz com que o soufflé asse por igual), leve ao fogo sobre uma assadeira com um pouco de água.
7º- Asse até crescer um pouco e criar uma casquinha durinha por fora.


8º- Essa casquinha durinha esconde um delicioso creme de chocolate, de comer rezando. Para ficar ainda mais delicioso sirva com uma bola de sorvete de creme.

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