*Suflê-(francês soufflé)
"[Culinária ] Prato confeccionado com claras de ovo batidas que são misturadas com outros ingredientes e se levam ao forno para cozer.
A palavra suflê é o particípio passado do verbo francês souffler que significa "explodir" ou de forma mais solta "inchar"-uma descrição apropriada do que acontece com esta combinação de creme e clara em neve."
Não existe uma forma mais cativante para dar boas vindas a alguém do que com uma comidinha bem feita. O doce em especial sempre conforta o coração. Uma nova moradora no apartamento+ sábado a noite+uma barra de chocolate=SOUFFLÉ DE CHOCOLATE.
Você vai precisar de:
170g de chocolate de sua preferencia
2 ovos
1/2 xícara de açúcar
Mão na massa:
1º- Derreta o chocolate em banho maria.
2º- Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve a gema.
3º-Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
4º-Após o chocolate esfriar acrescente a mistura de gemas e açúcar.
5º- Acrescente aos poucos a clara em neve. Faça movimentos leves para não retirar o ar das claras.
6º- Coloque em forminhas de louça(ela faz com que o soufflé asse por igual), leve ao fogo sobre uma assadeira com um pouco de água.
7º- Asse até crescer um pouco e criar uma casquinha durinha por fora.
8º- Essa casquinha durinha esconde um delicioso creme de chocolate, de comer rezando. Para ficar ainda mais delicioso sirva com uma bola de sorvete de creme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário