"A origem desta sobremesa é
desconhecida. Sabe-se que desde a antiguidade, na época dos Gregos e Romanos,
já existia a mistura de ovos, leite, açúcar levada para assar e dourar ou o
chamado manjar.
O Pudim de Pão é uma sobremesa comum tanto na
América: México, Estados Unidos, Brasil, Porto Rico, etc., como na Europa,
principalmente França, Bélgica, Inglaterra. Em todos os lugares o pudim de pão
sofre variações na receita e no nome."
Comprei essas caçarolas e logo em seguida vi essa receita no programa Kitchen Boss, combinação perfeita.
Você vai precisar de:
5 pãezinhos amanhecidos
3 xícaras de leite
170g de chocolate meio amargo
4 ovos
1/2 xícara de açúcar cristal
1 colher de baunilha
1 pitada de sal
1 xícara de creme de leite
Mão na massa:
1º- Corte o pão em cubos
2º-Em uma panela acrescente o leite e o chocolate. Quando a mistura ficar homogênea acrescente o creme de leite(em temperatura ambiente).
3º-Misture o ovo, o açúcar, a baunilha e depois acrescente a mistura de chocolate.Misture bem ao acrescentar o chocolate, para que o ovo não cozinhe.
4º- Unte as formas com manteiga e coloque o pão dentro.
5º- Molhe o pão com a mistura de chocolate. Coloque um pouco de açúcar cristal por cima.
6º- Coloque para assar em banho-maria, 180ºC por 40 min aproximadamente.
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