Ovos coloridos e ovos recheados, duas receitas tipicamente "cafona". O primeiro de origem brasileira e que ficou famosa nos botecos da vida, o segundo de origem Italiana mais ficou famosa nas festas das decadas 50/60 dos EUA. Passeando por blogs de gastronomia tive a ideia de juntar as duas tecnicas e além de gostoso, super divertido. Quem disse que ovo colorido não pode ser gourmet?
Você vai precisar de:
ovos cozidos
anilina de sua preferencia
maionese
cominho
azeite
queijo ralado
shoyo
coloral
Mão na massa:
1°- Depois de cozido divida os ovos no meio, retire a gema e reserve.
2°- Ferva água e coloque em recipientes diferentes, de acordo com a quantidade de cores.
3°- Coloque as claras dentro dos recipientes.
4°- Em uma vasilha coloque as gemas e todos os outros ingredientes.
P.S.: A quantidade de cada ingrediente varia do gosto, acrescente aos poucos e vá esperimentando.
2 gemas pequenas
1 colher de chá de queijo ralado
2 colheres de chá de maionese
1/2 colher de chá de cominho
1 colher de chá de shoyo
1/2 colher de chá de coloral
1 colher de chá de azeite
5°- Retire os ovos da água(quanto mais tempo mais escuro). Seque os ovos com um papel toalha
6°- Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e recheio os ovos.
P.S.: evite fazer ovos roxos, essa corinibe a fome e vai fazer seus convidados não quererem comer.
CURIOSIDADES:
"Ele tem essa coloração pois os donos dos bares os preparam junto com a
salsicha, para economizar no gás. Ao longo do cozimento, o ovo adquire a
cor da salsicha. A cor rosa aparece depois que o ovo permanece um longo
tempo dentro da estufa"
Darcio Lemos Daniel
"Essa tradição remonta aos tempos do Império. Reza a lenda que o boteco mais freqüentado na época era o do Sr. Manoel Ferreira e o petisco de maior sucesso da casa era o ovo quente, preparado por sua esposa, D. Rosa. Cada pedido de cliente era seguido pelos gritos do Sr. Manoel: "Prepara o ovo, Rosa!" Esse bordão ficou tão famoso que, com o passar dos anos, ovo de boteco tornou-se "ovo Rosa", ganhando portanto a coloração em homenagem à gloriosa casa dos Ferreira"
Alexandre Fontenele
Darcio Lemos Daniel
"Essa tradição remonta aos tempos do Império. Reza a lenda que o boteco mais freqüentado na época era o do Sr. Manoel Ferreira e o petisco de maior sucesso da casa era o ovo quente, preparado por sua esposa, D. Rosa. Cada pedido de cliente era seguido pelos gritos do Sr. Manoel: "Prepara o ovo, Rosa!" Esse bordão ficou tão famoso que, com o passar dos anos, ovo de boteco tornou-se "ovo Rosa", ganhando portanto a coloração em homenagem à gloriosa casa dos Ferreira"
Alexandre Fontenele
Amei!
ResponderExcluir