sábado, 1 de dezembro de 2012

Hoje é dia de feira


"EU VOU NA FEIRA DE SÃO JOAQUIM,
A MELHOR LÁ DO NORDESTE[...]

[...]DAS MARIAS COM OS SEUS BALAIOS
DOS JOSÉS COM SEUS TEMPEROS VERDES
HÁBITOS DE ANTEPASSADOS
DOS FIÉIS, DOS DEVOTOS, FREGUESES"
       (Claudya Costta)


Existem coisas na vida que já são determinadas desde a infância. A minha paixão por cozinhar já existia quando no domingo cedinho eu tinha o maior prazer em acompanhar a minha mãe a feira. Muitas das coisas que sei aprendi observando ela: quebrar o rabinho do quiabo para saber se está bom, puxar um dos talos da coroa do abacaxi para saber se está maduro, balançar o maracujá para verificar a poupa ou até mesmo observar a cor da abóbora(quando mais laranja melhor).

 





Aproveitando a visita de papai, fomos relembrar a infância e visitar a tão famosa Feira de São Joaquim. A mistura de aromas é algo que alegra e inspira qualquer amante de gastronomia, a variedade de cores é um cenário perfeito para qualquer foto. 




A variação das nuances de cores do óleo de dendê.














Ervas secas e em mudinhas(comprei uma de alecrim).





A seção de peixes e frutos do mar é algo especial pelo fato do mar maravilhoso que contempla essa cidade.





A Bahia não é Bahia sem a sua variedade de pimenta, de todas as cores e principalmente ardor.




Não exite nada melhor do que comprar direto de quem produz e transformar em algo maravilhoso para ser compartilhado com que você gosta.

                                                                                        beijos da Dora

Nenhum comentário:

Postar um comentário