quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Macarons


Macarons...ah! macarons, um docinho que vem fazendo a cabeça de muita gente. Conhecida pela dificuldade da execução(tentei 4 vezes) e pela maravilhosa mistura de texturas.

Você vai precisar de:
200g de clara(aproximadamente 3)
50g de açúcar refinado
200g de açúcar de confeiteira
110g de farinha de amêndoas 


Mão na massa:

1º- Peneire a farinha de amêndoa com o açúcar de confeiteiro.


2º- Bata a clara em neve e acrescente o açúcar refinado, fazendo um glace consistente mas ainda fofo. Acrescente o corante desejado(o que torna o macaron especial)


3º-Misture o glace e a mistura de farinha e açúcar com CUIDADO para não retirar o ar da mistura e deixar a mistura dura. 


4º- Coloque em um saco de confeitar e faça círculos sobre um papel manteiga no fundo de uma forma de alumínio


5º-Deixe descansando por 1 hora(extremamente importante)
6º- Apos esse tempo asse no forno pré-aquecido a 150º graus por aproximadamente 20 minutos(quando toca tem uma capinha dura e com som de oco)
P.S.: Se seu forno for igual ao meu e não tiver 150º graus, coloque no minimo e apoie a porta do forno com uma caixa de fosforo, para deixa-lo um pouco aberto.

7º-Retire do forno e coloque em cima de algo frio, espere um pouco e coloque no freezer por alguns segundos. Ajuda a desgrudar do papel manteiga.

8º-Recheie com oque desejar. Eu utilizei ganache de chocolate meio amargo.

                                                                                             beijos de brigadeiro



Nenhum comentário:

Postar um comentário