sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Crème Brûlée


"Quebrar a fina camada de açúcar caramelizado com a colher, ouvindo seu “clac” inconfundível, descobrir a textura cremosa com aquele sabor puro e único da baunilha… hummm, é uma sensação deliciosa!"-Amélie Poulain.

Você vai precisar de:
6 gemas
75g de açúcar
250ml de creme de leite
250ml de leite
uma fava de baunilha(eu utilizei 1 colher de extrato)
  

Mão na massa:
1º- Coloque em uma panela o creme de leite, o leite e a baunilha. Leve a fogo baixo ate ficar uniforme e levemente grosso.


2º- Bata as gemas com o açúcar ate ficar uma mistura clara.


3º- Misture aos poucos os ovos batidos com a mistura que foi ao fogo.
4º- Coloque em potinhos, em banho-maria coloque no forno pré aquecido a 150º por aproximadamente 60 minutos.


5º- Apos tirar do forno leve para a geladeira e espere esfriar.
6º- Jogue um pouco de açúcar e com um maçarico caramelize. Por fim jogue um pouco de açúcar de confeiteiro para dar um toque extra.

                                                                           beijos de brigadeiro

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