"Há uma primavera em cada vida: é preciso cantá-la assim florida..."
(Florbela Espanca)

Em cada fruta um novo sentimento, uma lembrança, uma esperança. Em cada sabor, uma descoberta, uma vida, um conforto. VERA, a prima sempre é uma visita encantadora após os dias tempestuosos e melancólicos do inverno, ela sempre traz consigo a esperança do renascer, a capacidade de sobrevivência e principalmente a beleza da vida presente em cada flor de cor.
A prima nem chegou ainda mas já trouxe o doce sabor das minha Manhãs de Primavera, onde todos da escola saudavam a chegada da vida. Entre musica, danças e felicidade aparecia a maçã do amor que assim como a mudança das estações traz no seu caramelo o conforto que precisamos no inverno e na maçã o frescor da primavera. Como quase toda criança só se interessa em acabar com aquele caramelo e depois dispensar a podre da maçã, resolvi facilitar as coisas e oferecer o equilíbrio perfeito entre doce e primavera; mini maçãs com amor.

Você vai precisar de:
-maçã
-açúcar
-corante alimentício em gel vermelho
-creme de leite

Mão na massa:
1º-Descasque a maça e a coloque em uma vasilha com água.
2º-Com um boleador, faça bolinhas de maçã. Deixe na água.
3º- Em uma panela pequena cubra o fundo com açúcar e deixe que ele vire caramelo.(não mecha com nada o caramelo, apenas mecha a panela).
4º-Quando o caramelo já estiver dourado claro acrescente 3 colheres de creme de leite misturado com um pouco de corante.
P.S.: CUIDADO AO ACRESCENTAR O CREME DE LEITE, O CARAMELO IRÁ BORBULHAR.
5º-Espete as bolinhas de maçã em um palito e passe pelo caramelo, deixe escorrer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário