domingo, 15 de julho de 2012

Bolinho de chuva com creme de avelã

Ao assistir o sítio do pica-pau amarelo, a tia anastácia fazia bolinho de chuva maravilhosos de dar água na boca em qualquer um. Quando pequena foi uma das primeiras coisa que aprendi a fazer, um lanche pratico e   saboroso, que hoje trago com uma alternativa mais saborosa, creme de avelã(nutella).

Você vai precisar de:
2 ovos 
1 xícara de leite 
180gr de açúcar 
1 colher de canela 
2 1/2 farinha de trigo
1 colher de fermento químico
Mão na massa:
Misture o açúcar e o ovo, acrescente o restante do material->fermento e canela por último.
Chegou a hora divertida e perigosa...em um frigideira com olho quente adicione a massa aos poucos(fiz tiras com a ajuda de um saco de confeitar). Use a criatividade e invente formatos-não adicione muita massa em um só bolinho pois ele fica cru por dentro.


Quando estiver douradinho tire o excesso de óleo em um papel toalha e passe na canela com açúcar.
Para o creme de avelã: torre as avelã sem casca e triture-as, derreta o chocolate e acrescente as avelãs...Prontinho.
O creme de avelã pode ser substituído por doce de leite ou qualquer outro acompanhamento. 
Agora é só chamar os amigo e saborear.
                                                       beijos de brigadeiro


Nenhum comentário:

Postar um comentário