quarta-feira, 18 de julho de 2012

Tortinhas

Essa é uma coisa que adoro cozinhar, pois pode ser tando doce quando salgada. Aproveitando que achei morangos fiz uma de brigadeiro branco com geleia dos morangos.
                                                                   Você vai precisar de:
                                                                            -massa
                                                                1/2 xícara de açúcar
                                                            1 xícara de farinha de trigo
                                                               2 colheres de manteiga 
                                                                   forminhas de torta

-recheio
morangos
açúcar
suco de 1/2 limão ou laranja
margarina
1 lata de leite condensado

Mão na massa
-massa:
Misture todos os ingredientes ate formar uma mistura homogênea, acomode-a nas forminhas. 


asse á 180º graus ate as bordas começarem a dourar 

-recheio:
1º componente-geleia de morango
Corte os morangos e em uma panela leve ao fogo baixo com açúcar e o suco do limão/laranja.Quando cozinhar e os morangos estiverem já se desfazendo retire do fogo e deixe esfriar.
P.S.:a quantidade de açúcar e limão/laranja é que vai determinar se sua geleia vai ficar mais docinha ou mais azedinha.
2º componente-brigadeiro branco
Misture o leite condensado e a margarina, em fogo baixo mecha sem para ate que comece a soutar da panela, deixe esfriar.

coloque a geleia no fundo da massa da torta e complete com o brigadeiro. Decore como quiser. 
dica: coloque um pedaço de chocolate amargo para quebrar o doce da torta.
                                                              beijos de brigadeiro


Nenhum comentário:

Postar um comentário