quarta-feira, 26 de março de 2014

A magia de uma framboesa


“pequena conchinha de confeitaria, tão gordamente sensual”

                        
  Quando somos crianças adoramos fantasiar com comidas magicas, onde encontramos força, coragem e encanto. Bolinhos e porções que são criadas por fadas e bruxas, tendo um intuito de trazer mais emoção para a história.    
  Quem nunca teve o desejo de comer o famoso bolinho de Alice e ficar do tamanho de um coelho? Ou os biscoitos e geleias que chapeuzinho vermelho levava para a vovó? Tudo isso constrói de certa forma o nosso prazer gustativo e mesmo que nunca cheguemos a experimentar tal comida, sempre iremos associar a uma coisa saborosa e que traz felicidade.
   Influenciada pelo meu desenho favorito “O pequeno urso” sempre tive em mim a imensa vontade de comer frutas vermelhas, que são tão delicadas mas que lambuza os lábios com uma cor tão intensa. Até entrar verdadeiramente no mundo da gastronomia nunca tinha nem visto de perto como eram essas frutas, foi então que percebi que sempre passava por pés de amora e que framboesa e groselha tinham sempre na prateleira do supermercado no verão.
  Aquelas frutinhas me proporcionaram um momento de volta a infância e na primeira framboesa descobrir quais eram as verdadeiras comidas mágicas, as que nos faz sorrir feito bobo.

“[...] quando nada subsiste de um passado antigo, depois da morte dos seres, depois da destruição das coisas [...], o aroma e o sabor permanecem ainda por muito tempo, como almas, chamando-se, ouvindo, esperando, sobre as ruínas de tudo o mais, levando sem se submeterem, sobre suas gotículas quase impalpáveis, o imenso edifício das recordações”.

        Como prometido no post sobre Proust, quando achasse as forminha faria a receita e aqui está,                                     uma comidinha que é super mágica: MADELEINES COM FRAMBOESA


Você vai precisar de:
1/2 xícara de farinha com fermento
1/2 colher de chá. fermento em pó
1 ovo
1/4 xícara de açúcar granulado
4 colheres de sopa de manteiga amolecida sem sal 
Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Mão na massa:
1º-Peneire a farinha e o fermento em uma tigela e reserve. 
2º-Em outra tigela, usando um fouet, bata o ovo e o açúcar granulado até a mistura ficar clara. 
3º-Utilizando uma espátula de borracha, cuidadosamente acrescente a mistura de farinha e, em seguida, a manteiga. 
4º-Coloque a massa em moldes untados com manteiga e farinha, enchendo cada um cerca de três quartos.
5º-Enfie uma framboesa em cada madeleine.6º-Coloque em forno pré aquecido a 150º por aproximadamente 20 minutos ou até que fique douradinhas na bordas.
P.S.: Com a batedeira a massa ficou muito aerada e o resultado final não ficou muito bom.     


  

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