domingo, 11 de agosto de 2013

Quanto vale o sabor?


       Bolo é uma comida que pode ser considerada uma lembrança universal de qualquer infância, especialmente um legitimo bolo de chocolate. Por essa razão muitos pensam que fazer um bolo pode ser considerado uma coisa simples, mas um bolo de verdade tem que ter dedicação, tempo, bons ingredientes e principalmente amor, pode ser clichê,  mas comida de verdade transmite sentimento, cria lembranças e constrói laços.
       Pra mim saborear esse bolo começava quando minha mãe tirava os ingredientes da geladeira e colocava em cima da pia. Sendo criança, um pequeno período de tempo parecia uma eternidade e esperar um bolo ser feito, assado e principalmente esfriar era a pior angustia da vida. Porém tudo começava a valer muito quando, muitas vezes na ponta do pé, observava a delicadeza e cuidado durante todo o processo até que depois de muito tempo a massa ia pro forno e eu finalmente ganhava a vasilha para poder raspar, e aquela massa era diferente de qualquer outra que iria comer durante a minha vida, era chocolate de verdade, que dança na língua e segue direto para abraçar o coração.
       Bater as claras em neve, peneirar a farinha e o chocolate, usar cacau em pó no lugar do achocolatado e fazer a massa na mão é o pequeno abismo entre um bolo que cria lembrança e o que se torna apenas caloria. Hoje as pessoas preferem a praticidade de massas prontas, mas oque elas não sabem é que junto com um saquinho de massa vem a mesmice, a rotina e também se perde o original e a tradição. Comida de verdade marca gerações, então não podemos deixar de oferecer as nossas crianças essa memoria que sempre me motivava ir a escola e ficar ansiosa para a hora do lanche, me fazia comer todo meu almoço na expectativa da sobremesa, me fazia querer sentir pra sempre a alegria que uma fatia de bolo de chocolate me trazia. Hoje eu posso dizer que o valor do sabor de uma comida de verdade são sonhos.

                     Uma receita para nunca esquecerem o sabor de um bolo de chocolate de verdade.

Você vai precisar de:
3 ovos
xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
11/2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
xícara de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento.

Mão na massa:
1º- Misture a manteiga com o açúcar até criar um creme uniforme e fofo.
2º-Separe a gema da clara e acrescente uma gema de cada vez.
3º- Peneire a farinha e adicione intercalando com o leite até criar uma mistura homogênea.
4º-Peneire o cacau em pó e misture a massa.
5º-Coloque o fermento.
6º-Bata a clara em neve, adicione 1/3 a massa e depois os outros 2/3, fazendo sempre movimentos leves.


7º-Unte a forma com manteiga e farinha.
8º-Leve ao forno pré aquecido a 180ºC até que quando enfiar a faca no centro do bolo ela saia limpa. 

P.S.: Para o recheio e a cobertura um brigadeiro maravilhoso sempre vai bem.

2 comentários:

  1. Nem me fale de tantos bolos de chocolate que já fiz!! Adoro fazer, adoro comer!! Comer um delicioso bolo de chocolate lendo uma delícia de texto desse a vida fica com um sabor especial! Parabéns, Dorina!! Vc sempre me emociona!!

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