Bolo é uma comida que pode ser considerada uma lembrança
universal de qualquer infância, especialmente um legitimo bolo de chocolate.
Por essa razão muitos pensam que fazer um bolo pode ser considerado uma coisa
simples, mas um bolo de verdade tem que ter dedicação, tempo, bons ingredientes
e principalmente amor, pode ser clichê, mas comida de verdade transmite sentimento,
cria lembranças e constrói laços.
Pra mim saborear esse bolo começava quando minha mãe tirava
os ingredientes da geladeira e colocava em cima da pia. Sendo criança, um
pequeno período de tempo parecia uma eternidade e esperar um bolo ser feito,
assado e principalmente esfriar era a pior angustia da vida. Porém tudo
começava a valer muito quando, muitas vezes na ponta do pé, observava a
delicadeza e cuidado durante todo o processo até que depois de muito tempo a
massa ia pro forno e eu finalmente ganhava a vasilha para poder raspar, e
aquela massa era diferente de qualquer outra que iria comer durante a minha
vida, era chocolate de verdade, que dança na língua e segue direto para abraçar o coração.
Bater as claras em neve, peneirar a farinha e o
chocolate, usar cacau em pó no lugar do achocolatado e fazer a massa na mão é o
pequeno abismo entre um bolo que cria lembrança e o que se torna apenas
caloria. Hoje as pessoas preferem a praticidade de massas prontas, mas oque
elas não sabem é que junto com um saquinho de massa vem a mesmice, a rotina e também se perde o original e a tradição. Comida de verdade marca gerações, então
não podemos deixar de oferecer as nossas crianças essa memoria que sempre me motivava
ir a escola e ficar ansiosa para a hora do lanche, me fazia comer todo meu
almoço na expectativa da sobremesa, me fazia querer sentir pra sempre a alegria
que uma fatia de bolo de chocolate me trazia. Hoje eu posso dizer que o valor do sabor de uma comida de
verdade são sonhos.
Uma receita para nunca esquecerem o sabor de um bolo de chocolate de verdade.
Você vai precisar de:
3 ovos
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
11/2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento.
Mão na massa:
1º- Misture a manteiga com o açúcar até criar um creme uniforme e fofo.
2º-Separe a gema da clara e acrescente uma gema de cada vez.
3º- Peneire a farinha e adicione intercalando com o leite até criar uma mistura homogênea.
4º-Peneire o cacau em pó e misture a massa.
5º-Coloque o fermento.
6º-Bata a clara em neve, adicione 1/3 a massa e depois os outros 2/3, fazendo sempre movimentos leves.
7º-Unte a forma com manteiga e farinha.
8º-Leve ao forno pré aquecido a 180ºC até que quando enfiar a faca no centro do bolo ela saia limpa.
P.S.: Para o recheio e a cobertura um brigadeiro maravilhoso sempre vai bem.
Nem me fale de tantos bolos de chocolate que já fiz!! Adoro fazer, adoro comer!! Comer um delicioso bolo de chocolate lendo uma delícia de texto desse a vida fica com um sabor especial! Parabéns, Dorina!! Vc sempre me emociona!!
ResponderExcluirObrigada dona Léo.
Excluir