sexta-feira, 19 de abril de 2013

Mashmallow


"MASHMALLOW: Uma luz, confecção de esponjosa, muito doce feito de xarope de milho, gelatina, açúcar e amido e polvilhado com açúcar em pó." Estudos indicam que o mashmallow teve a sua origem no antigo Egito, onde se fazia um doce com uma raiz chamada mashmallow. Essa nuvenzinha flutuante é um acompanhamento perfeito para um dia de frio, com uma xícara bem grande de leite quente. Nada melhor para se aconchegar no sofá assistindo filmes.

Você vai precisar de:
2 claras
1/2 xícara de açúcar
3 colheres de glucose de milho
1/2 xícara de água
1 envelope de gelatina 

Mão na massa:

1º- Coloque em uma panela a água, a glucose(molhe a mão para facilitar) e o açúcar. Deixe dissolver e agregar. 


2º-Coloque a gelatina(pode ser sem sabor e saborizado), eu utilizei uma gelatina de morango.
3º-Bata as claras em neve.
4º-Em um fio continuo(em velocidade baixa), acrescente a mistura da panela. Bata até ficar morno.

5º- Forre uma assadeira com papel manteiga, inclusive os lados.
6º-Coloque na geladeira para endurecer.
7º- Para cortar, use uma faca umedecida em água quente. 
P.S.:Passe no açúcar de confeiteiro se quiser servir como doce




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