quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Festival das estrelas

 七夕祭り

"Orihime morava próximo a ViaLáctea, Amanogawa e era conhecida como a Princesa Tecelã, mas vivia sempre triste por estar ocupada e não ter tempo para se apaixonar. Seu pai, Tenkou, O Senhor Celestial, vendo a tristeza da filha, apresentou-lhe Hikoboshi, acreditando que ele fosse o par ideal para sua filha. Os dois logo se apaixonaram e se casaram, mas na vida deles havia apenas o amor, assim deixando de lado todos os seus afazeres e obrigações de lado. Tenkou separou o casal, obrigando-os a morar cada um em lados opostos da ViaLáctea. O pai de Orihime, comovido com a tristeza em que a filha se encontrava, permitiu que o casal se encontrasse uma vez por ano no sétimo dia do sétimo mês, sendo que, neste dia, eles realizassem todos os pedidos vindos da Terra."
  Foi em um dia de sol quente mas com um vento frio de alertar a pele sobre o mistério da natureza que me deparei com uma rua onde cada centímetro de céu era pintado por cores em papel. Uma rua onde os bambuzais carregavam desejos e pedidos como se fossem frutos, onde a arte percorria além dos sentidos e se transformava em felicidade, onde nas barracas as panelas ecoavam musica e as pessoas se movimentavam como em um grande baile.
 Foi nesse dia de sol e nesse lugar encantado que fui recebida na minha nova cidade, foi no Festival da Estrelas que saboreei a celebração da vida, da crença e do doce e assim como dizia o meu pequeno fruto verde espero que os sonhos pertencentes ao coração possam se juntar as estrelas e se fazerem brilhantes.                                       O Festival acontece em julho mas foi ao rever as fotos que lembrei da minha imensa surpresa ao me deparar com uma barraca de raspadinha. São das coisas que fazem parte do grupo inesperado e que criam as maiores lembranças assim como o gosto daquele monte imenso de gelo açucarado.

   

Raspadinha de coco e morango

 Você vai precisar de:
1 xícara de leite de coco
10 morangos
2 xícaras de água
6 colheres de sopa de açúcar

Mão na massa:
-Para a raspadinha de coco
   -Misture o leite de coco a 1 xícara de agua e 3 colheres de açúcar. 
-Para a raspadinha de morango
   -Bata os morangos a água e o açúcar em um liquidificador.
1º-Coloque cada mistura em uma forma e leve para congelar.
2º-Com um garfo raspe cada mistura.

P.S.:Existem dois tipos de raspadinha, a primeira é como eu ensinei e a segunda é quando se agrega um xarope de açúcar a um monte de gelo triturado.
fonte

Nenhum comentário:

Postar um comentário