sábado, 21 de setembro de 2013

Blueberry em dose tripla


Uma das maiores emoções da semana foi chegar no mercado e achar Blueberry, coisa que aqui é muito raro. Resolvi fazer uma trilogia de receitas, uma assada, uma simples e outra gelada, porque nada mais legal em um sábado do que ter uma overdose de blueberry.

Tortinha 

Massa frola:
250g de farinha de trigo
100g de manteiga
75g de açúcar
1 ovo

Recheio:
1 xícara de blueberry
1/4 xícara de açúcar
1 limão
leite condensado 

Mão na massa:
1º-Misture todos os ingredientes da massa, abra na forma e reserve.
2º-Leve o blueberry, o açúcar e o limão ao fogo e um pouquinho de água. Deixe ferver e cuidado para não desmanchar a frutinha.
3º-Coloque uma quantidade deleite condensado na forminha reservadas, preencha com a mistura anterior.
4º-Coloque um pedacinho de manteiga e cubra com tiras da massa.
5º- Polvilhe açúcar e leve para assar até dourar.

Panqueca  

Ingredientes:
1 ovos
1 1/2 copos de leite
1 copo de farinha
1/2 colher de chá de fermento em pó
uma pitada de sal 
blueberry
mel 

Mão na massa:
1º- Misture todos os ingredientes,menos o blueberry e o mel.
2º- Em uma frigideira untada com óleo, despeje um pouco da massa(deve ficar altinha) e coloque um pouco de blueberry por cima, vire a panqueca e deixe dourar. 
3º-Sirva com um pouco de mel e manteiga.

Picolé 

Ingredientes:
creme de leite
blueberry congelado
açúcar
coco ralado
leite de coco

Mão na massa:
1º- Corte o blueberry e coloque em uma panela com um pouco de açúcar e água, deixe ferver.
  2º-Misture o coco ralado com o leite de coco, o creme de leite e um pouco de açúcar.
3º-Bata no liquidificador o blueberry congelado, creme de leite e açúcar.
4º- Em uma forminha coloque a calda, coloque pra congelar. Retire do congelador, coloque o palito e coloque a mistura de coco, coloque par congelar. Retire do congelador e coloque a mistura de blueberry, volte pro congelar.
P.S.: Com dois palitos apoiados na borda da forma, coloque o palito de picolé no meio para segura-lo durante o congelamento.

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