segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Torta de banana caramelada e brigadeiro



Essa torta eu vi em um blog, mas fiz uma adaptação para ficar mais brasileira e quem sabe mais gostosa. Aproveitando que comprei uma forma de torta com fundo removível resolvi fazer.

Você vai precisar de:
farinha de trigo
manteiga
granulado
banana da prata
açúcar 
chocolate em pó

Mão na massa:
1º- Misture aproximadamente 5 colheres de farinha de trigo com manteiga(quantidade para a massa ficar homogênea e macia), acrescente o granulado.

2º- Coloque a massa na forma e abra com os dedos, coloque para assar(no meu forno foi aproximadamente 200º por 20 minutos) 

3º-Em uma panela ante aderente(ganhei de natal do meu pai (italiana)), coloque 3 colheres de açúcar e 1/2 de manteiga, deixe virar caramelo,acrescente 1 colher de creme de leite ou leite condensado e jogue as bananas.



4º-Faça um brigadeiro simples(leite condensado, chocolate em pó e manteiga)


5º- Deixe a torta esfriar e coloque o recheio. Pode ser as bananas carameladas por baixo e o brigadeiro por cima(como eu fiz), ou ao contrário.



                                                                                                                      beijos da Dora

Um comentário:

  1. Olá Dora,
    Muito obrigada pela receita. Fiz hoje, e ficou um sonho!!!
    Muito obrigada,
    BJS

    ResponderExcluir